Hoje é Domingo pé de cachinbo (rsss)
Hoje ficamos em casa, tirei a tarde para ficar na cozinha, fiz uma galinhada para o almoço, que sem querer me achar, mas já me achando ficou "MARA", depois do almoço que na verdade foi quase janta (almoço em casa no domingo sai super tarde) demos uma voltinha com a Ana Luiza no Minhocão para aproveitar a linda tarde de sol e na volta resolvi testar uma nova receita, que há dias estava com vontade de fazer.
Um biscoitinho com raspas de limão que vi no site da Qualy. E não é que o bichinho deu certo? Odeio quando tento fazer e não consigo, a ultima fornada esta saindo agora, o biscoitinho derrete na boca e fica com um gostinho de limão inigualável. Ainda por cima consegui usar umas forminhas de bichinhos que comprei faz um tempinho e não tinha usado, além de gostosos ficaram lindinhos (leões, ursinhos, golfinhos, vaquinhas, corações e gatinhos - coisa de mãe rsss)
Para quem gosta de se aventurar na cozinha como eu, segue a receitinha:

Biscoitinhos
(Biscoitos que derretem na boca e são ideais para acompanhar café ou chá...)
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de Margarina Qualy Fibra (250g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Bata ½ embalagem de margarina Qualy Fibra (250g) com 2 xícaras (chá) de açúcar e, quando formar uma pasta homogênea, adicione 4 gemas, uma a uma.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e as raspas de 1 limão, mexendo com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Então, abra com um rolo, entre duas folhas de plástico, até obter uma espessura fina (4 mm). Corte a massa com um aro de metal ou cortador de biscoito com cerca de 3 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido (200ºC) por 15 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e as raspas de 1 limão, mexendo com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Então, abra com um rolo, entre duas folhas de plástico, até obter uma espessura fina (4 mm). Corte a massa com um aro de metal ou cortador de biscoito com cerca de 3 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido (200ºC) por 15 minutos.
Rendimento:80 biscoitos (20 porções)
Um comentário:
Hummmm!
Deu água na boca!!
Postar um comentário